Privacy

INFORMATIVA ALLA CLIENTELA AI SENSI DELL'ART.13 E 14 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679
(Regolamento Generale per la Protezione dei Dati Personali)

La Banca Popolare Sant’Angelo, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, La informa sull'utilizzo dei Suoi dati personali e sulla tutela dei Suoi diritti.

IDENTITA’ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Banca Popolare Sant’Angelo, avente sede legale in corso Vittorio Emanuele, n. 10, Licata (AG), in qualità di Titolare del trattamento tratta i Suoi dati personali per le finalità di seguito indicate. Per ulteriori informazioni può contattare la Banca all’indirizzo mail privacy@bancansantangelo.com, oppure al numero 0917970123, o visitare il sito Internet www.bancasantangelo.com, nella sezione dedicata alla privacy.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
La Banca Popolare Sant’Angelo ha nominato il “Responsabile della protezione dei dati” (c.d. RPD) previsto dal Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”). Per tutte le questioni relative al trattamento dei Suoi dati personali e/o per esercitare i diritti previsti dal Regolamento, elencati nel prosieguo della presente Informativa, Lei può contattare il Responsabile della protezione dei dati al seguente indirizzi:
email: dpo@bancasantangelo.com
pec: dpo@postacert.bancasantangelo.com
telefono: 02/582010
cell: 3357298843

FONTE DEI DATI PERSONALI
La Banca utilizza i dati personali raccolti direttamente presso di Lei, o presso altri Titolari del trattamento (ad es.: in occasione di operazioni disposte da altri soggetti a Suo credito o debito oppure, in occasione di istruttoria relativa a finanziamenti oppure nell'ipotesi in cui la Banca acquisisca dati da società esterne a fini di informazioni commerciali, ricerche di mercato, offerte dirette di prodotti o servizi), oppure presso fonti pubbliche (ad esempio la Camera di Commercio), nel rispetto delle normative di riferimento.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I Suoi dati personali possono essere trattati per le seguenti finalità:

A. Finalità connesse ad obblighi previsti dalla legge, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite da Autorità e da Organi di vigilanza e di controllo. Il conferimento dei dati personali necessari a tale finalità è obbligatorio ed il relativo trattamento non richiede il Suo consenso.

B. Finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con la clientela (ad es. acquisizione di informazioni preliminari alla conclusione di un contratto, esecuzione di operazioni sulla base di obblighi derivanti dal contratto, verifiche e valutazioni sulle risultanze e sull'andamento dei rapporti, nonché sui rischi ad essa connessi, ecc.) nonché per le gestione di richieste da parte dell’interessato come, ad esempio, le richieste effettuate tramite la sezione ‘Contatti’ del sito internet della Banca o qualsiasi ulteriore richiesta di informazioni. Il conferimento dei dati personali necessari a tale finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli può comportare l'impossibilità per la Banca di prestare il servizio o di evadere la richiesta.

C. Finalità di marketing diretto e indiretto, nonché di profilazione, funzionali alle attività svolte dalla Banca, in particolare: § per la promozione e la vendita di prodotti e servizi della Banca e di società terze, attuata attraverso l'invio di materiale pubblicitario, comunicazioni telefoniche o per posta ed anche con l’utilizzo di sistemi automatizzati di comunicazione (quali sms, e-mail, fax, ecc.);

§ per la rilevazione del grado di soddisfazione della clientela sui servizi resi, effettuata dalla Banca o da società terze, mediante interviste personali o telefoniche, diffusione o invio di questionari;

§ per l'elaborazione di studi e ricerche di mercato, svolte dalla Banca o da società terze, mediante interviste personali o telefoniche, diffusione o invio di questionari;

§ per lo svolgimento di attività di pubbliche relazioni;

§ per valutare e prevedere aspetti riguardanti, tra l’altro, le Sue preferenze ed abitudini, al fine di offrirLe prodotti e servizi più adeguati alle Sue esigenze, attraverso l’analisi, l’elaborazione delle Sue informazioni (ad esempio movimenti di conto corrente, variazioni della situazione economica, ecc. ) e l’individuazione di categorie (cluster), anche attraverso il semplice accesso al sito internet della Banca.
Il conferimento dei dati necessari al compimento di tali attività non è obbligatorio ed il loro trattamento richiede il Suo consenso, il rifiuto di fornirlo comporta l'impossibilità per la Banca di svolgere le suddette attività.

D. Finalità funzionali allo svolgimento di tutte le azioni tese al recupero del credito vantato dalla Banca. Possono formare oggetto di trattamento per recupero crediti i soli dati necessari all'esecuzione dell'incarico (dati anagrafici del debitore, codice fiscale o partita IVA, ammontare del credito vantato, unitamente alle condizioni del pagamento e recapiti anche telefonici). Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli può comportare - in relazione al rapporto tra il dato ed il servizio richiesto - l'impossibilità della Banca a prestare il servizio stesso.

E. Finalità funzionali alle attività svolte dalle società fornitrici di servizi di Banca Popolare Sant’Angelo, quali ad esempio le società che gestiscono circuiti di pagamento, o che emettono strumenti di pagamento per conto della Banca, che li utilizzeranno in qualità di titolare autonomo dei relativi trattamenti, per garantire il corretto funzionamento dei circuiti, a fini di censimento, per finalità di tutela delle frodi, nonché per eseguire eventuali obblighi di legge od impegni assunti verso le Autorità amministrative e giudiziarie, ovvero per la gestione di eventuale contenzioso. Il conferimento dei dati personali necessari a tali finalità non è obbligatorio, ma il rifiuto di fornirli può comportare l'impossibilità della Banca a prestare il servizio stesso.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
Il trattamento dei dati personali avviene mediante elaborazioni manuali o strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. I Suoi dati personali sono conservati, ai fini del rispetto degli obblighi di legge, per un periodo temporale di anni 10 a decorrere dalla chiusura del rapporto contrattuale di cui Lei è parte. I suddetti dati personali potranno altresì essere trattati per un termine superiore, ove intervenga un atto interruttivo e/o sospensivo della prescrizione che giustifichi il prolungamento della conservazione del dato.

CATEGORIE DEI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI
I Suoi dati personali possono essere comunicati per le suddette finalità ad altri soggetti terzi, anche esteri, operanti nell’ambito di:

§ servizi bancari, finanziari e assicurativi, sistemi di pagamento;

§ fornitura e gestione di procedure e sistemi informatici, per le finalità connesse e strumentali alla gestione dei rapporti con la clientela, o per fornire servizi ad essi accessori;

§ rilevazione dei rischi finanziari che a tale fine svolgono un servizio di centralizzazione delle informazioni bancarie relativamente a clienti che accedono al credito;

§ recupero crediti e attività correlate;

§ servizi gestione di sicurezza, vigilanza e videosorveglianza;

§ servizi di perizia immobiliare;

§ attività di revisione contabile e di consulenza in genere;

§ gestione della comunicazione alla clientela, nonché archiviazione di dati e documenti sia in forma cartacea che elettronica;

§ rilevazione della qualità dei servizi, ricerche di mercato, informazione e promozione commerciale di prodotti e/o servizi propri o di altre società, rilevazione del grado di soddisfazione delle esigenze e delle aspettative della clientela, pubbliche relazioni. I Suoi dati personali possono essere altresì comunicati alle Autorità e ai Sistemi pubblici informativi istituiti presso le pubbliche amministrazioni (ad es. la Centrale Rischi presso Banca d’Italia; il Sistema pubblico di prevenzione amministrativa delle frodi nel settore del credito al consumo con specifico riferimento al furto di identità, l’ Anagrafe tributaria, ecc.). Tutti i soggetti appartenenti alle suddette categorie utilizzeranno i dati in qualità di "titolari", o di “contitolari”, o di "responsabili" di specifici trattamenti in base ad accordi contrattuali di esternalizzazione di talune attività. Infine, possono venire a conoscenza dei Suoi dati altri soggetti in qualità sia di "responsabili interni" preposti a specifici trattamenti, sia di "incaricati" (persone fisiche quali dipendenti, collaboratori, consulenti, dipendenti di società esterne di cui all'elenco sotto indicato ovvero soggetti adibiti a svolgere presso le Strutture Centrali e/o di Rete compiti tecnici di supporto o di controllo aziendale).

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI AD UN PAESE TERZO O AD UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE FUORI DALL’UNIONE EUROPEA
I Suoi dati personali sono trattati dalla Banca all’interno del territorio dell’Unione Europea e non vengono diffusi. La informiamo altresì che per dar corso ad operazioni finanziarie internazionali (ad es. un bonifico trasfrontaliero) e ad alcune specifiche operazioni in ambito nazionale richieste dalla clientela, è necessario utilizzare un servizio di messaggistica internazionale. Il servizio è gestito dalla "Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication" (SWIFT) avente sede legale in Belgio. La Banca comunica a SWIFT i dati riferiti a chi effettua le transazioni ( quali ad es. i nomi dell'ordinante, del beneficiario e delle rispettive banche, le coordinate bancarie e la somma) e necessari per eseguirle. Allo stato attuale, le banche non potrebbero effettuare le suddette operazioni richieste dalla clientela senza utilizzare questa rete interbancaria e senza comunicare ad essa i dati sopra indicati. Inoltre, precisiamo che i dati della clientela utilizzati per eseguire le predette transazioni finanziarie attualmente vengono - per motivi di sicurezza operativa - duplicati, trasmessi e conservati temporaneamente in copia SWIFT in un server della società sito negli Stati Uniti d'America. A tali dati hanno avuto accesso le competenti Autorità statunitensi (in particolare, il Dipartimento del Tesoro) in conformità alla locale normativa, in particolare in materia di contrasto del terrorismo, e ad Accordi internazionali.

DIRITTI DELL'INTERESSATO
Con riferimento al trattamento dei Suoi dati personali Lei potrà esercitare, in qualsiasi momento, i seguenti diritti, previsti dal Regolamento (UE) 2016/679, direttamente in una qualsiasi filiale della Banca, oppure inviando un’apposita richiesta scritta ai seguenti indirizzi email:
§ dpo@bancasantangelo.com, oppure
§ privacy@bancasantangelo.com.
Con le stesse modalità Lei potrà revocare in qualsiasi momento i consensi rilasciati.

Diritto di accesso
Lei ha diritto di avere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano. L’esercizio di tale diritto comporta la possibilità di accedere ai dati personali trattati e, in particolare, di conoscere le informazioni previste dal Regolamento (UE) 2016/679, tra le quali le finalità del trattamento; i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se sono destinatari di paesi terzi o sono organizzazioni internazionali; le categorie di dati personali in questione. Qualora i Dati Personali siano trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale, Lei ha il diritto di essere informato dell'esistenza di garanzie adeguate relative al trasferimento. La Banca fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento senza alcuna spesa. Sarà previsto l’addebito di una spesa solo nel caso di richiesta di più copie, ovvero di copia fornita mediante supporto elettronico; in tal caso la spesa dovrà essere proporzionata e non eccessiva.

Diritto di rettifica
Lei ha diritto di avere la rettifica dei Suoi dati personali qualora essi non risultino corretti come pure, tenuto conto delle finalità del trattamento, la loro integrazione, laddove risultino incompleti.

Diritto alla cancellazione
Lei ha diritto alla cancellazione dei Suoi dati personali, al sussistere dei motivi indicati dall’art. 17 del Regolamento (UE) 2016/679. Tale diritto non può essere esercitato qualora il loro trattamento sia necessario, ad esempio, per l'adempimento di un obbligo di legge, per motivi di interesse pubblico, per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Diritto di limitazione di trattamento
Lei ha diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali qualora ricorra una delle ipotesi previste dall’art. 18 del Regolamento (UE) 2016/679, tra le quali, ad esempio: § per il periodo necessario al Titolare di effettuare le verifiche sull'esattezza dei Suoi Dati Personali;

§ per il periodo necessario alle verifiche da parte del Titolare in merito alla prevalenza dei motivi che legittimino il trattamento stesso. Nel caso di esercizio di tale diritto, i dati personali sono trattati solo per la conservazione e ulteriori trattamenti saranno possibili soltanto con il consenso dell’interessato, oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica, o per motivi di interesse pubblico rilevante dell’Unione o di uno Stato membro. Diritto alla portabilità dei dati
Nel caso in cui il trattamento dei Suoi dati personali si basi sul consenso o sia necessario per l’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali e il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati, Lei ha diritto, non solo di accedere alle informazioni trattate, ma altresì di ottenere un pacchetto contenente tutti i propri dati trattati dalla Banca. Inoltre, su Sua espressa richiesta, la Banca può provvedere ad effettuare il trasferimento di tale pacchetto ad altri Titolari da Lei indicati.

Diritto di opposizione
Lei potrà opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei Suoi dati personali qualora il trattamento sia effettuato per l’esecuzione di un’attività di interesse pubblico o per il perseguimento di un interesse legittimo della Banca. Il diritto riguarda anche l’attività di profilazione. Ciononostante, il trattamento non potrà essere interrotto laddove vi siano motivi legittimi per procedere al trattamento (motivi prevalenti sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato), oppure il trattamento sia necessario per l'accertamento, l'esercizio o la difesa in giudizio di un diritto.

Diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione
La Banca, nel verificare la presenza dei requisiti di merito creditizio, adotta processi decisionali automatizzati dei dati personali, tra cui la profilazione, diretti a, tra l’altro, riscontrare le richieste di mutui e prestiti personali, acquisendo, a tal fine, il consenso esplicito. Al riguardo, Lei potrà esercitare il diritto di ottenere l'intervento umano da parte della Banca, di esprimere la Sua opinione o di contestare la decisione, salve le ipotesi in cui tale decisione sia necessaria per la conclusione o l'esecuzione di un contratto; sia autorizzata dal diritto italiano o europeo; si basi sul Suo consenso esplicito.

Diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali
Fatto salvo il Suo diritto di ricorrere in ogni altra sede amministrativa o giurisdizionale, qualora ritenesse che il trattamento dei Suoi dati personali da parte della Banca sia effettuato in violazione del Regolamento (UE) 2016/679 o della normativa vigente in materia di privacy, potrà inoltrare reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.

CATEGORIE PARTICOLARI DI DATI PERSONALI (c.d. Dati sensibili)
Specifiche operazioni o particolari prodotti da Lei richiesti (quali le polizze assicurative, ecc.) possono comportare l'acquisizione ed il trattamento di particolari categorie di dati personali, idonei a rivelare le convinzioni religiose, politiche, informazioni sul Suo stato di salute, ecc. Il trattamento di tali dati è subordinato all'acquisizione di una Sua specifica manifestazione di consenso scritto, fatte salve le eccezioni espressamente previste dal Regolamento (UE) 2016/679.



Informativa privacy relativa ai sistemi di informazioni creditizie (SIC)

Modello predisposto dal Garante per l'esercizio dei diritti dell'interessato.

Informativa Cookies: Informativa privacy su operatività dei cookies - art. 13 Codice della privacy

Informativa App BPSA

INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART.13 E 14 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679
(Regolamento Generale per la Protezione dei Dati Personali)

La Banca Popolare Sant’Angelo, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, La informa sull'utilizzo dei Suoi dati personali e sulla tutela dei Suoi diritti.

IDENTITA’ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Banca Popolare Sant’Angelo, avente sede legale in corso Vittorio Emanuele, n. 10, Licata (AG), in qualità di Titolare del trattamento tratta i Suoi dati personali per le finalità di seguito indicate. Per ulteriori informazioni può contattare la Banca all’indirizzo mail privacy@bancansantangelo.com, oppure al numero 0917970123, o visitare il sito Internet www.bancasantangelo.com, nella sezione dedicata alla privacy.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
La Banca Popolare Sant’Angelo ha nominato il “Responsabile della protezione dei dati” (c.d. RPD) previsto dal Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”). Per tutte le questioni relative al trattamento dei Suoi dati personali e/o per esercitare i diritti previsti dal Regolamento, elencati nel prosieguo della presente Informativa, Lei può contattare il Responsabile della protezione dei dati al seguente indirizzi:
email: dpo@bancasantangelo.com
pec: dpo@postacert.bancasantangelo.com
telefono: 02/582010
cell: 3357298843

FONTE DEI DATI PERSONALI
Il Nostro Sito Internet offre contenuti di tipo informativo. Durante la navigazione del Sito Internet, si possono quindi acquisire informazioni sull’utente nonché dati ad esso associati.

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DAGLI UTENTI
La Banca acquisisce e tratta i dati personali forniti volontariamente dall’interessato (nome, cognome, indirizzo email etc.) nell’ambito dell’inoltro di una richiesta da parte dello stesso come ad esempio per: fissare un appuntamento in Banca, contattare la Banca tramite la sezione “Contatti”, richiedere informazioni, etc.
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nel Sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.
Specifiche informative di sintesi vengono inoltre se del caso, riportate o visualizzate nelle sezioni del Sito predisposte per particolari servizi a richiesta e sottoposte, ove necessario, al consenso dell'interessato.
Con riferimento all’operatività dei cd. Cookies si fa rinvio all’apposita informativa.

DATI DI NAVIGAZIONE
La navigazione del sito, il cui funzionamento comporta l’utilizzo di sistemi informatici e procedure software, implica l’acquisizione di alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli della rete Internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti (così ad esempio indirizzi IP, indirizzi in notazione URI - Uniform Resource Identifier - delle risorse richieste, orario della richiesta, ecc.).
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di agevolare la navigazione, fornire i servizi richiesti, ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento del sito web di Banca Popolare Sant’Angelo.
Il trattamento dei dati dell’utente (nei limiti appena evidenziati) è quindi necessario per il perseguimento da parte di Banca Popolare Sant’Angelo di legittimi interessi correlati allo svolgimento delle attività organizzative e tecniche svolte a tali fini.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI
I Suoi dati personali possono essere trattati per le seguenti finalità:

A. Finalità connesse ad obblighi previsti dalla legge, da regolamenti e dalla normativa comunitaria, nonché da disposizioni impartite da Autorità e da Organi di vigilanza e di controllo. Il conferimento dei dati personali necessari a tale finalità è obbligatorio ed il relativo trattamento non richiede il Suo consenso.

B. Finalità strettamente connesse e strumentali alla gestione di richieste da parte dell’interessato come, ad esempio, le richieste effettuate tramite la sezione ‘Contatti’ del sito internet della Banca, la richiesta di codici promo/sconto o qualsiasi ulteriore richiesta di informazioni. Il conferimento dei dati personali necessari a tale finalità non è obbligatorio ma il rifiuto di fornirli può comportare l'impossibilità per la Banca di evadere la richiesta.

TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
I Suoi dati personali sono conservati per il tempo strettamente necessario alla gestione delle Sue richieste e a svolgere le correlate operazioni tecniche e di sicurezza, nonché, terminato quest’ultimo, per i tempi eventualmente stabiliti dalle norme vigenti a fini amministrativi ed eventualmente difensivi.
I dati personali raccolti attraverso l’utilizzo del Sito sono trattati per il tempo strettamente necessario a fornire i servizi. Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

CATEGORIE DEI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI
Esclusivamente per le finalità sopra specificate, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati alle persone autorizzate internamente al trattamento in ragione delle rispettive mansioni, nonché a soggetti esterni a cui si rendesse necessario comunicare i dati (es. società di servizi informatici, competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito). Le società destinatarie dei dati, ove trattino i dati per conto della Banca, sono designate come responsabili del trattamento con apposito contratto.

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI AD UN PAESE TERZO O AD UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE FUORI DALL’UNIONE EUROPEA
I Suoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento presso Paesi Terzi non europei e non verranno diffusi.

DIRITTI DELL'INTERESSATO
Con riferimento al trattamento dei Suoi dati personali Lei potrà esercitare, in qualsiasi momento, i seguenti diritti, previsti dal Regolamento (UE) 2016/679, direttamente in una qualsiasi filiale della Banca, oppure inviando un’apposita richiesta scritta ai seguenti indirizzi email:
§ dpo@bancasantangelo.com, oppure
§ privacy@bancasantangelo.com.
Con le stesse modalità Lei potrà revocare in qualsiasi momento i consensi rilasciati.

Diritto di accesso
Lei ha diritto di avere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano. L’esercizio di tale diritto comporta la possibilità di accedere ai dati personali trattati e, in particolare, di conoscere le informazioni previste dal Regolamento (UE) 2016/679, tra le quali le finalità del trattamento; i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se sono destinatari di paesi terzi o sono organizzazioni internazionali; le categorie di dati personali in questione. Qualora i Dati Personali siano trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale, Lei ha il diritto di essere informato dell'esistenza di garanzie adeguate relative al trasferimento. La Banca fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento senza alcuna spesa. Sarà previsto l’addebito di una spesa solo nel caso di richiesta di più copie, ovvero di copia fornita mediante supporto elettronico; in tal caso la spesa dovrà essere proporzionata e non eccessiva.

Diritto di rettifica
Lei ha diritto di avere la rettifica dei Suoi dati personali qualora essi non risultino corretti come pure, tenuto conto delle finalità del trattamento, la loro integrazione, laddove risultino incompleti.

Diritto alla cancellazione
Lei ha diritto alla cancellazione dei Suoi dati personali, al sussistere dei motivi indicati dall’art. 17 del Regolamento (UE) 2016/679. Tale diritto non può essere esercitato qualora il loro trattamento sia necessario, ad esempio, per l'adempimento di un obbligo di legge, per motivi di interesse pubblico, per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Diritto di limitazione di trattamento
Lei ha diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali qualora ricorra una delle ipotesi previste dall’art. 18 del Regolamento (UE) 2016/679, tra le quali, ad esempio:

§ per il periodo necessario al Titolare di effettuare le verifiche sull'esattezza dei Suoi Dati Personali;

§ per il periodo necessario alle verifiche da parte del Titolare in merito alla prevalenza dei motivi che legittimino il trattamento stesso. Nel caso di esercizio di tale diritto, i dati personali sono trattati solo per la conservazione e ulteriori trattamenti saranno possibili soltanto con il consenso dell’interessato, oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica, o per motivi di interesse pubblico rilevante dell’Unione o di uno Stato membro.

Diritto alla portabilità dei dati
Nel caso in cui il trattamento dei Suoi dati personali si basi sul consenso o sia necessario per l’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali e il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati, Lei ha diritto, non solo di accedere alle informazioni trattate, ma altresì di ottenere un pacchetto contenente tutti i propri dati trattati dalla Banca. Inoltre, su Sua espressa richiesta, la Banca può provvedere ad effettuare il trasferimento di tale pacchetto ad altri Titolari da Lei indicati.

Diritto di opposizione
Lei potrà opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei Suoi dati personali qualora il trattamento sia effettuato per l’esecuzione di un’attività di interesse pubblico o per il perseguimento di un interesse legittimo della Banca. Il diritto riguarda anche l’attività di profilazione. Ciononostante, il trattamento non potrà essere interrotto laddove vi siano motivi legittimi per procedere al trattamento (motivi prevalenti sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato), oppure il trattamento sia necessario per l'accertamento, l'esercizio o la difesa in giudizio di un diritto.

Diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione
La Banca, nel verificare la presenza dei requisiti di merito creditizio, adotta processi decisionali automatizzati dei dati personali, tra cui la profilazione, diretti a, tra l’altro, riscontrare le richieste di mutui e prestiti personali, acquisendo, a tal fine, il consenso esplicito. Al riguardo, Lei potrà esercitare il diritto di ottenere l'intervento umano da parte della Banca, di esprimere la Sua opinione o di contestare la decisione, salve le ipotesi in cui tale decisione sia necessaria per la conclusione o l'esecuzione di un contratto; sia autorizzata dal diritto italiano o europeo; si basi sul Suo consenso esplicito.

Diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali
Fatto salvo il Suo diritto di ricorrere in ogni altra sede amministrativa o giurisdizionale, qualora ritenesse che il trattamento dei Suoi dati personali da parte della Banca sia effettuato in violazione del Regolamento (UE) 2016/679 o della normativa vigente in materia di privacy, potrà inoltrare reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.

CATEGORIE PARTICOLARI DI DATI PERSONALI (c.d. Dati sensibili)
La Banca non raccoglie, nell’ambito delle finalità sopra descritte, particolari categorie di dati personali, idonei a rivelare le convinzioni religiose, politiche, informazioni sul Suo stato di salute, ecc.
In ogni caso il trattamento di tali dati è subordinato all'acquisizione di una Sua specifica manifestazione di consenso scritto, fatte salve le eccezioni espressamente previste dal Regolamento (UE) 2016/679.
Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.
La presente Informativa potrà subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa pagina web e di tenere in considerazione la versione più aggiornata dell’informativa ivi riportata.



INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART.13 E 14 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679
(Regolamento Generale per la Protezione dei Dati Personali)

La Banca Popolare Sant’Angelo, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, La informa sull'utilizzo dei Suoi dati personali e sulla tutela dei Suoi diritti.

IDENTITA’ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Banca Popolare Sant’Angelo, avente sede legale in corso Vittorio Emanuele, n. 10, Licata (AG), in qualità di Titolare del trattamento tratta i Suoi dati personali per le finalità di seguito indicate. Per ulteriori informazioni può contattare la Banca all’indirizzo mail privacy@bancansantangelo.com, oppure al numero 0917970123, o visitare il sito Internet www.bancasantangelo.com, nella sezione dedicata alla privacy.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
La Banca Popolare Sant’Angelo ha nominato il “Responsabile della protezione dei dati” (c.d. RPD) previsto dal Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”). Per tutte le questioni relative al trattamento dei Suoi dati personali e/o per esercitare i diritti previsti dal Regolamento, elencati nel prosieguo della presente Informativa, Lei può contattare il Responsabile della protezione dei dati al seguente indirizzi:
email: dpo@bancasantangelo.com
pec: dpo@postacert.bancasantangelo.com
telefono: 02/582010
cell: 3357298843

FONTE DEI DATI PERSONALI
I dati raccolti sono quelli da Lei spontaneamente trasmessi con l’inoltro della candidatura e/o l’invio del Curriculum Vitae nonché quelli acquisiti nell’ambito di un eventuale colloquio o processo di selezione.
Trattasi di dati anagrafici, nonché dati relativi a percorso scolastico e accademico, esperienze professionali e competenze dell’interessato.
Il conferimento dei Suoi dati personali non è obbligatorio tuttavia, in caso di mancato rilascio, la nostra Società non sarebbe in grado di prendere in considerazione la Sua candidatura e valutare il Suo profilo professionale.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI E BASI GIURIDICHE
I Suoi dati personali possono essere trattati per le seguenti finalità:

A. Ricerca e selezione dei candidati nonché archiviazione dei Curricula funzionale al perseguimento della finalità di ricerca e selezione.

B. Attività preliminari all’instaurazione del rapporto di lavoro relativamente al processo di selezione e assunzione del candidato.

La base giuridica che legittima il trattamento è costituita all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato.

C. Far valere o difendere un diritto in sede giudiziaria, nonché in sede amministrativa o nelle procedure di arbitrato e di conciliazione nei casi previsti dalle leggi, dalla normativa europea, dai regolamenti.

La base giuridica di tale finalità è l’accertamento, esercizio o difesa di un diritto in sede giudiziaria.

D. Assolvere a disposizioni di legge, nonché di norme, codici, procedure approvati da Autorità e altre Istituzioni competenti. La base giuridica di tale finalità è l’adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento. Qualora il Suo Curriculum contenesse dati particolari da Lei volontariamente forniti, questi ultimi verranno trattati solo ed esclusivamente per le finalità sopra specificate. Se non strettamente necessario, Le chiediamo di non fornire tali tipo di informazioni. In ogni caso, il trattamento di tali dati trasmessi spontaneamente nell’ambito dell’invio di curricula non necessita del Suo consenso ai sensi dell’art. 111-bis del D. Lgs 30 giugno 2003, n.196 così come modificato dal D. Lgs agosto 2018, n. 101 nonché del ‘Provvedimento recante le prescrizioni relative al trattamento di categorie particolari di dati, ai sensi dell’art. 21, comma 1 del d.lgs. 10 agosto 2018, n. 101’ dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

Il Titolare potrebbe, nelle ipotesi in cui ciò sia previsto da norme di diritto, trattare categorie particolari di dati personali relativi a condanne penali e reati, in particolare si riserva la facoltà di verificare la veridicità delle dichiarazioni rese in merito all’assenza di condanne per delitti non colposi o di non rivestire la qualità di imputato in procedimenti penali per delitti in colposi né di avere in corso procedimenti per l’applicazione di misure di sicurezza o di prevenzione, ad esempio, attraverso la richiesta dei carichi pendenti o accesso al casellario giudiziale.

Il conferimento dei Suoi dati personali è un requisito necessario e l’eventuale mancato conferimento dei dati richiesti comporterà l’impossibilità per il Titolare del trattamento di svolgere gli adempimenti relativi alle finalità del trattamento con conseguente esclusione dalla procedura selettiva.

TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
I Suoi dati personali saranno trattati per il tempo necessario all’esecuzione delle finalità del trattamento sopra descritto ed in ogni caso per un periodo di tempo non superiore a 1 anno dal conferimento.

CATEGORIE DEI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI
Esclusivamente per le finalità sopra specificate, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati alle persone autorizzate internamente al trattamento in ragione delle rispettive mansioni, nonché a soggetti esterni a cui si rendesse necessario comunicare i dati (es. società di servizi informatici, competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi). Le società destinatarie dei dati, ove trattino i dati per conto della Banca, sono designate come responsabili del trattamento con apposito contratto.

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI AD UN PAESE TERZO O AD UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE FUORI DALL’UNIONE EUROPEA
I Suoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento presso Paesi Terzi non europei e non verranno diffusi.

DIRITTI DELL'INTERESSATO
Con riferimento al trattamento dei Suoi dati personali Lei potrà esercitare, in qualsiasi momento, i seguenti diritti, previsti dal Regolamento (UE) 2016/679, direttamente in una qualsiasi filiale della Banca, oppure inviando un’apposita richiesta scritta ai seguenti indirizzi email:
§ dpo@bancasantangelo.com, oppure
§ privacy@bancasantangelo.com.
Con le stesse modalità Lei potrà revocare in qualsiasi momento i consensi rilasciati, ove richiesti.

Diritto di accesso
Lei ha diritto di avere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano. L’esercizio di tale diritto comporta la possibilità di accedere ai dati personali trattati e, in particolare, di conoscere le informazioni previste dal Regolamento (UE) 2016/679, tra le quali le finalità del trattamento; i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se sono destinatari di paesi terzi o sono organizzazioni internazionali; le categorie di dati personali in questione. Qualora i Dati Personali siano trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale, Lei ha il diritto di essere informato dell'esistenza di garanzie adeguate relative al trasferimento. La Banca fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento senza alcuna spesa. Sarà previsto l’addebito di una spesa solo nel caso di richiesta di più copie, ovvero di copia fornita mediante supporto elettronico; in tal caso la spesa dovrà essere proporzionata e non eccessiva.

Diritto di rettifica
Lei ha diritto di avere la rettifica dei Suoi dati personali qualora essi non risultino corretti come pure, tenuto conto delle finalità del trattamento, la loro integrazione, laddove risultino incompleti.

Diritto alla cancellazione
Lei ha diritto alla cancellazione dei Suoi dati personali, al sussistere dei motivi indicati dall’art. 17 del Regolamento (UE) 2016/679. Tale diritto non può essere esercitato qualora il loro trattamento sia necessario, ad esempio, per l'adempimento di un obbligo di legge, per motivi di interesse pubblico, per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Diritto di limitazione di trattamento
Lei ha diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali qualora ricorra una delle ipotesi previste dall’art. 18 del Regolamento (UE) 2016/679, tra le quali, ad esempio:

§ per il periodo necessario al Titolare di effettuare le verifiche sull'esattezza dei Suoi Dati Personali;

§ per il periodo necessario alle verifiche da parte del Titolare in merito alla prevalenza dei motivi che legittimino il trattamento stesso. Nel caso di esercizio di tale diritto, i dati personali sono trattati solo per la conservazione e ulteriori trattamenti saranno possibili soltanto con il consenso dell’interessato, oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica, o per motivi di interesse pubblico rilevante dell’Unione o di uno Stato membro.

Diritto alla portabilità dei dati
Nel caso in cui il trattamento dei Suoi dati personali si basi sul consenso o sia necessario per l’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali e il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati, Lei ha diritto, non solo di accedere alle informazioni trattate, ma altresì di ottenere un pacchetto contenente tutti i propri dati trattati dalla Banca. Inoltre, su Sua espressa richiesta, la Banca può provvedere ad effettuare il trasferimento di tale pacchetto ad altri Titolari da Lei indicati.

Diritto di opposizione
Lei potrà opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei Suoi dati personali qualora il trattamento sia effettuato per l’esecuzione di un’attività di interesse pubblico o per il perseguimento di un interesse legittimo della Banca. Il diritto riguarda anche l’attività di profilazione. Ciononostante, il trattamento non potrà essere interrotto laddove vi siano motivi legittimi per procedere al trattamento (motivi prevalenti sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato), oppure il trattamento sia necessario per l'accertamento, l'esercizio o la difesa in giudizio di un diritto.

Diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione
Al riguardo, Lei potrà esercitare il diritto di ottenere l'intervento umano da parte della Banca, di esprimere la Sua opinione o di contestare la decisione, salve le ipotesi in cui tale decisione sia necessaria per la conclusione o l'esecuzione di un contratto; sia autorizzata dal diritto italiano o europeo; si basi sul Suo consenso esplicito.

Diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali
Fatto salvo il Suo diritto di ricorrere in ogni altra sede amministrativa o giurisdizionale, qualora ritenesse che il trattamento dei Suoi dati personali da parte della Banca sia effettuato in violazione del Regolamento (UE) 2016/679 o della normativa vigente in materia di privacy, potrà inoltrare reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.



INFORMATIVA AI SENSI DELL'ART.13 E 14 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679
(Regolamento Generale per la Protezione dei Dati Personali)

La Banca Popolare Sant’Angelo, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali, La informa sull'utilizzo dei Suoi dati personali e sulla tutela dei Suoi diritti nell’ambito del sistema di videosorveglianza adottato da Banca Popolare Sant’Angelo (di seguito “Banca”) presso le proprie filiali ed uffici.

IDENTITA’ E DATI DI CONTATTO DEL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Banca Popolare Sant’Angelo, avente sede legale in corso Vittorio Emanuele, n. 10, Licata (AG), in qualità di Titolare del trattamento tratta i Suoi dati personali per le finalità di seguito indicate. Per ulteriori informazioni può contattare la Banca all’indirizzo mail privacy@bancansantangelo.com.

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
La Banca Popolare Sant’Angelo ha nominato il “Responsabile della protezione dei dati” (c.d. RPD) previsto dal Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”). Per tutte le questioni relative al trattamento dei Suoi dati personali e/o per esercitare i diritti previsti dal Regolamento, elencati nel prosieguo della presente Informativa, Lei può contattare il Responsabile della protezione dei dati al seguente indirizzi:
email: dpo@bancasantangelo.com
pec: dpo@postacert.bancasantangelo.com
telefono: 02/582010
cell: 3357298843

FONTE DEI DATI PERSONALI E CATEGORIE DI DATI RACCOLTI
I dati personali trattati dalla Banca nell’ambito del sistema di videosorveglianza sono le immagini da quest’ultimo automaticamente registrate.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI, BASI GIURIDICHE E OBBLIGO DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Il trattamento è svolto per esigenze di sicurezza del lavoro e tutela del patrimonio aziendale, ovvero per scongiurare il rischio di furti, danneggiamenti e manomissioni all’esterno e all’interno delle filiali e degli uffici della Banca.
La base giuridica di tale trattamento è l’interesse legittimo del Titolare ai sensi dell’art. 6 lett. f) GDPR.

TEMPO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I Suoi dati saranno conservati per 7 giorni decorrenti dal giorno della registrazione salvo ulteriori esigenze di conservazione come nell’ipotesi in cui tale prolungamento si renda necessario a dare seguito ad una specifica richiesta dell’autorità giudiziaria o della polizia giudiziaria in relazione ad un’attività investigativa in corso.

CATEGORIE DEI SOGGETTI AI QUALI I DATI POSSONO ESSERE COMUNICATI
Esclusivamente per le finalità sopra specificate, i dati raccolti saranno trattati unicamente dalle persone autorizzate internamente al trattamento in ragione delle rispettive mansioni, nonché a soggetti esterni a cui si rendesse necessario comunicare i dati (es. autorità giudiziaria, forze dell’ordine). Le società eventualmente destinatarie dei dati, ove trattino i dati per conto della Banca, sono designate come responsabili del trattamento con apposito contratto.

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI AD UN PAESE TERZO O AD UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE FUORI DALL’UNIONE EUROPEA
I Suoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento presso Paesi Terzi non europei e non verranno diffusi.

DIRITTI DELL'INTERESSATO
Con riferimento al trattamento dei Suoi dati personali Lei potrà esercitare, in qualsiasi momento, i seguenti diritti, previsti dal Regolamento (UE) 2016/679, direttamente in una qualsiasi filiale della Banca, oppure inviando un’apposita richiesta scritta ai seguenti indirizzi email:
§ dpo@bancasantangelo.com, oppure
§ privacy@bancasantangelo.com.
Con le stesse modalità Lei potrà revocare in qualsiasi momento i consensi rilasciati, ove richiesti.

Diritto di accesso
Lei ha diritto di avere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che La riguardano. L’esercizio di tale diritto comporta la possibilità di accedere ai dati personali trattati e, in particolare, di conoscere le informazioni previste dal Regolamento (UE) 2016/679, tra le quali le finalità del trattamento; i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati, in particolare se sono destinatari di paesi terzi o sono organizzazioni internazionali; le categorie di dati personali in questione. Qualora i Dati Personali siano trasferiti a un paese terzo o a un'organizzazione internazionale, Lei ha il diritto di essere informato dell'esistenza di garanzie adeguate relative al trasferimento. La Banca fornisce una copia dei dati personali oggetto di trattamento senza alcuna spesa. Sarà previsto l’addebito di una spesa solo nel caso di richiesta di più copie, ovvero di copia fornita mediante supporto elettronico; in tal caso la spesa dovrà essere proporzionata e non eccessiva.

Diritto di rettifica
Lei ha diritto di avere la rettifica dei Suoi dati personali qualora essi non risultino corretti come pure, tenuto conto delle finalità del trattamento, la loro integrazione, laddove risultino incompleti.

Diritto alla cancellazione
Lei ha diritto alla cancellazione dei Suoi dati personali, al sussistere dei motivi indicati dall’art. 17 del Regolamento (UE) 2016/679. Tale diritto non può essere esercitato qualora il loro trattamento sia necessario, ad esempio, per l'adempimento di un obbligo di legge, per motivi di interesse pubblico, per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Diritto di limitazione di trattamento
Lei ha diritto di ottenere la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali qualora ricorra una delle ipotesi previste dall’art. 18 del Regolamento (UE) 2016/679, tra le quali, ad esempio:

§ per il periodo necessario al Titolare di effettuare le verifiche sull'esattezza dei Suoi Dati Personali;

§ per il periodo necessario alle verifiche da parte del Titolare in merito alla prevalenza dei motivi che legittimino il trattamento stesso. Nel caso di esercizio di tale diritto, i dati personali sono trattati solo per la conservazione e ulteriori trattamenti saranno possibili soltanto con il consenso dell’interessato, oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, oppure per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica, o per motivi di interesse pubblico rilevante dell’Unione o di uno Stato membro.

Diritto alla portabilità dei dati
Nel caso in cui il trattamento dei Suoi dati personali si basi sul consenso o sia necessario per l’esecuzione di un contratto o di misure precontrattuali e il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati, Lei ha diritto, non solo di accedere alle informazioni trattate, ma altresì di ottenere un pacchetto contenente tutti i propri dati trattati dalla Banca. Inoltre, su Sua espressa richiesta, la Banca può provvedere ad effettuare il trasferimento di tale pacchetto ad altri Titolari da Lei indicati.

Diritto di opposizione
Lei potrà opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei Suoi dati personali qualora il trattamento sia effettuato per l’esecuzione di un’attività di interesse pubblico o per il perseguimento di un interesse legittimo della Banca. Il diritto riguarda anche l’attività di profilazione. Ciononostante, il trattamento non potrà essere interrotto laddove vi siano motivi legittimi per procedere al trattamento (motivi prevalenti sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell'interessato), oppure il trattamento sia necessario per l'accertamento, l'esercizio o la difesa in giudizio di un diritto.

Diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione
Al riguardo, Lei potrà esercitare il diritto di ottenere l'intervento umano da parte della Banca, di esprimere la Sua opinione o di contestare la decisione, salve le ipotesi in cui tale decisione sia necessaria per la conclusione o l'esecuzione di un contratto; sia autorizzata dal diritto italiano o europeo; si basi sul Suo consenso esplicito.

Diritto di proporre un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali
Fatto salvo il Suo diritto di ricorrere in ogni altra sede amministrativa o giurisdizionale, qualora ritenesse che il trattamento dei Suoi dati personali da parte della Banca sia effettuato in violazione del Regolamento (UE) 2016/679 o della normativa vigente in materia di privacy, potrà inoltrare reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.



La Banca Popolare Sant’Angelo ha nominato il “Responsabile della protezione dei dati” (c.d. RPD) ai sensi dell'articolo 37 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”).

CHI È IL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
Il Responsabile della protezione dei dati è il soggetto a cui il Titolare del trattamento, o il Responsabile del trattamento, si affida per garantire la conformità dell’organizzazione ai requisiti stabiliti dal Regolamento. Il RPD agisce in modo indipendente e riferisce direttamente ai vertici. È designato in funzione delle qualità professionali, in particolare della conoscenza specialistica della normativa e delle prassi in materia di protezione dei dati, nonché della capacità di assolvere i compiti di cui all’art. 39 del Regolamento citato.

Il RPD è incaricato delle seguenti funzioni:
§ informare e fornire consulenza al Titolare o ai Responsabili del trattamento, nonché agli autorizzati che eseguono il trattamento dei dati personali, in merito agli obblighi derivanti dal Regolamento (UE) 2016/679 e dalla complessiva normativa vigente in materia di tutela dei dati personali;

§ sorvegliare l'osservanza delle disposizioni previste dall’impianto normativo nazionale ed europeo di riferimento in materia di privacy, nonché delle politiche e della normativa interna adottata dal Titolare o dai Responsabili del trattamento in materia di protezione dei dati personali;

§ vigilare sulle attività realizzate dal Titolare o dai Responsabili del trattamento in tema di attribuzione delle responsabilità, sensibilizzazione e formazione del personale di Banca Popolare Sant’Angelo;

§ al verificarsi di una violazione di dati personali, valutare la gravità e il possibile impatto per i diritti e le libertà degli interessati, nonché le misure necessarie ad attenuare gli effetti negativi della violazione; sovraintendere a tutte le fasi per la notifica della violazione agli interessati;

§ al verificarsi di una violazione di dati personali, avviare le procedure di notifica della violazione al Garante Privacy e, nei casi previsti, agli interessati coinvolti;

§ facilitare le relazioni con le Autorità di controllo, alle quali può inoltrare le comunicazioni e le notifiche previste dalla normativa e, altresì, richiedere pareri e consultazioni;

§ fungere da punto di contatto con le suddette Autorità di controllo per questioni connesse al trattamento dei dati personali, tra le quali la consultazione preventiva prevista dall'art. 36 del Regolamento, consentendo, se necessario, l’accesso ai dati e ai documenti di Banca Popolare Sant’Angelo.

CONTATTI
Per tutte le questioni relative al trattamento dei dati personali e/o per esercitare i diritti previsti dal Regolamento, è possibile contattare il Responsabile della protezione dei dati attraverso una delle seguenti modalità:

§ in via telematica tramite posta elettronica all’indirizzo: dpo@bancasantangelo.com oppure alla pec dpo@postaecrt.bancasantangelo.com
§ ai seguenti numeri di telefono 02/582010 - cell. 3357298843
Prenota